Туристов, решившихся преодолеть трек вокруг Аннапурны, конечно, не так много, как пакетных зевак в иорданской Петре, например. Но даже здесь, в сердце Гималаев, надо хорошенько постараться, чтобы остаться наедине с природой и шагать по тропе в гордом одиночестве. По вечерам сытые, умытые и довольные жизнью путешественники неизменно собираются в полутемной общей столовой — погреться у ржавой буржуйки и поделиться друг с другом эмоциями прошедшего дня. А так как идут все примерно с одинаковой скоростью, то день на третий уже в лицо знаешь всех, с кем будешь ужинать. В лицо, но не по именам. На треке, как и в поезде, знакомиться не интересно. Ведь по душам можно болтать либо с лучшими друзьями, либо с теми, кого больше никогда не увидишь. А раз знакомство одноразовое, то к чему имена?
В общем, из трех десятков попутчиков, лишь двоих я знаю по именам. Первый — американец Дэйв. С ним мы пафосно обменялись визитками в покосившейся деревенской столовке на высоте двух километров над уровнем моря. Второй — грек-политрёп Павлос, о котором мы уже рассказывали. Этот парень и со стадом яков побратался бы при желании.
Вообще-то, за этим вступлением следовало еще три страницы текста. Но я вдруг подумал, что «эта наша Аннапурна» у вас уже в печенках сидит. Поэтому рассказ был срочно обрезан до предложения «Дороги на треке вокруг Аннапурны пахнут навозом». И по мановению скальпеля полноценный пост превратился в подборку фотографий дорог, по которым мы шагали. Может мне в моэли податься?
Кстати, сегодня ровно два месяца с тех пор, как мы отправили открытки из Непала. Друзья, хоть кто-то получил открытку, а?
я проверяла почту в начале недели… ничего не было:(((
А я даже не проверял, знаю, что мне не посылали((
Не-а, ничего нет, а очень хочется!!!
Моя открытка с Непала шла чуть больше полтора месяца.
Да вот дело в том, что посылка из Непала пришла за 10 дней, а открытки вот где-то застряли… Но спасибо за информацию!
У меня есть пожелание: нельзя ли на карте изобразить именно «трек вокруг Аннапурны», а то, может, вы нас дурили, ходили туда-сюда? Чтобы мы глянули и сердце сжалось – вот Аннапурна, а вот следы Стаськи и Декса. Уверен, что для вас это не составит особого труда, тем более, что сейчас вы пребываете в ленивом бездельи, а для внимательных читателей будет познавательно. У меня много было (и есть) книжек с картами – и географических, и исторических, и про войнушку, – и я всегда любил эти карты рассматривать, т.к. они давали мне ощущение наблюдателя общей картины. И вставить эту карту с проложенной дорогой в этот пост, посвященный дорогам.
И, кстати, где долгожданная финальная фраза относительно дорог, которые пахнут навозом?
У вас талант упреждать наши посты :) На днях я закончу путеводитель по Аннапурне, там будет как раз такая карта со следами. А заодно и с видом со спутника. Может, даже нас разглядите? :)
Хм, фразу, я, похоже, обрезал вместе с остальным текстом. Нельзя мне в моэли! :)
Но я вдруг подумал, что «эта наша Аннапурна» у вас уже в печенках сидит. :) Ну не совсем так Димон. А чего бараны или козы на последней фотке с розовыми спинами? Там их видимо моного и чтоб не путать, или как?
Ну да, чтобы не спутать. Стаська уже писала, что розовые – на кебаб пойдут, голубые – на польта, а бирюзовые – для плотских утех :)
Гыгыгыг…… последне подробнее пожалуйста:) Мммм…. судя по фото там женщин 1 на млн.:)
Вот, пожалуйста! Сразу видно, что этот комментарий писал грузин :)
А вообще, если учесть, что население Непала – 29 миллионов, то Стаська там оказалась юбилейной тридцатой женщиной :)